I Vincitori e le menzioni speciali della 16^ edizione del Concorso internazionale Olio Capitale 2022

I VINCITORI E LE MENZIONI SPECIALI DEL CONCORSO OLIO CAPITALE 2022 – WINNERS AND FINALISTS

Categoria Fruttato Leggero – Light Intensity

AZIENDA AGRICOLA CASTRO ALFIO
OLIO CASTRO

Sicilia

Categoria Fruttato Medio – Medium Intensity

INTINI S.r.l.
BIOLOGICO
Puglia

Categoria Fruttato Intenso – Intense Intensity

S.C.A. OLIVARERA LA PURISIMA
EL EMPIEDRO D.O.P. PRIEGO DE CÓRDOBA

Spagna

LE MENZIONI D’ONORE – MENTIONS OF HONOUR

Menzione Origin

FRANTOIO DEL PARCO SOCIETA’ COOPERATIVA
Villa Granducale Toscano I.G.P.
Toscana

Menzione Regina Oleum

MASSERIA DEI NUNZI S.r.l.
Terra Oleum
Campagna

Menzione Young

MASSERIA DEI NUNZI S.r.l.
Terra Oleum

Campagna

Menzione d’Onore The Best Bio

INTINI S.r.l.
Biologico

Puglia

Menzione d’Onore Ex Albis Ulivis

FRANTOIO DEL PARCO SOCIETA’ COOPERATIVA
Villa Granducale Toscano I.G.P.

Toscana

 

GLI ALTRI FINALISTI DEL CONCORSO (non in ordine di classifica) – FINALISTS

Categoria Fruttato Leggero – Light Intensity

 

Terra Creta S.A. – Terra Creta P.D.O. Kolymvari Crete EVOO – Grecia
Azienda Agricola Castro Alfio – Olio Castro – Italia/Sicilia
Masseria dei Nunzi S.r.l. – Terra Oleum – Italia/Campania
Frantoio del Parco Società Cooperativa – Villa Granducale Toscano I.G.P. – Italia/Toscana
Azienda Agricola Le Tre Colonne – L’Olio del Nonno Salvatore – Italia/Puglia

Categoria Fruttato Medio – Medium Intensity

Intini S.r.l. – Biologico – Italia/Puglia
Agrestis Società Cooperativa Agricola – Bell’Omio Biologico – Italia/Sicilia
Gallo Worldwide – Bio – Spagna
Azienda Agricola Tommaso Masciantonio – Crognale – Italia/Abruzzo
Azienda Agro Biologica Brozzu Giuseppe – Meliddu Bio – Italia/Sardegna

Categoria Fruttato Intenso – Intense Intensity

S.C.A. Olivarera La Purisima – El Empiedro D.O.P. Priego de Córdoba – Spagna
Azienda Agricola Donato Conserva – Mimì Coratina Denocciolato – Italia/Puglia
Almazaras de la Subbetica, S.L. – Parqueoliva Serie Oro – D.O.P. Priego de Córdoba – Spagna
Fattoria Ambrosio – Riserva – Italia/Campania
Azienda Agricola Tommaso Masciantonio – Trappeto di Caprafico D.O.P. Colline Teatine Bio – Italia/Abruzzo

I SEMIFINALISTI DEL CONCORSO (non in ordine di classifica) – SEMIFINALISTS

Categoria Fruttato Leggero – Light Intensity

Azienda Agricola Cesare Diddi Mussi-Podere Il Montaleo – Monocultivar di Maurino – Italia/Toscana
Frantoio di Cornoleda S.a.s. – Green Selection – Italia/Veneto
Jordan Olivenöl GmbH – Bambatsa Nativ Extra – Grecia
Laconiko Extra Virgin Olive Oil – Laconiko Olio Nuovo – Grecia
Azienda Agricola Saladini Pilastri – Monocultivar Tenera Ascolana – Italia/Marche

Categoria Fruttato Medio – Medium Intensity

Intini S.r.l. – Monocultivar Coratina – Italia/Puglia
Azienda Agricola Armentano – Kalabrolio EVO Biologico – Italia/Calabria
Fattoria Ambrosio – Crux Biologico – Italia/Campania
Azienda Agricola Il Cellaio di Morandi Claudia – Olio Extra Vergine d’Oliva Il Cellaio – Italia/Toscana
Azienda Allegra Giuseppe – Tenuta Allegra – Italia/Sicilia

Categoria Fruttato Intenso – Intense Intensity

Palazzo di Varignana S.r.l. – Stiffonte Monocultivar Correggiolo – Italia/Emilia Romagna
Azienda Agricola Cosmo Di Russo – Don Pasquale D.O.P. Colline Pontine – Italia/Lazio
Almazaras de la Subbetica, S.L. – Almaoliva Arbequino – Spagna
Muela-Olives, S.L. – Mueloliva Picuda – Spagna
Azienda Agricola Donato Conserva – Mimì Coratina – Italia/Puglia