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Gli chef dell’Alpe Adria hanno firmato a Olio Capitale il primo manifesto internazionale dell’olio extravergine d’oliva

I giovani chef dell’Alpe Adria hanno firmato oggi a Olio Capitale il primo “Manifesto dell’olio extravergine d’oliva”. Un vero e proprio evento internazionale realizzato da Olio Capitale in collaborazione con l’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe (Jre) e lo chef stellato Emanuele Scarello. Una data e un contesto naturale per il mondo olivicolo non solo italiano. Olio […]

Ristorazione protagonista dell’ultima giornata di Olio Capitale: prima un convegno sui nuovi scenari tra qualità e sostenibilità e poi la firma del “Manifesto dell’olio extravergine d’oliva”

Grande successo di pubblico per tutte le degustazioni organizzate oggi da Olio Capitale. A partire da quelle della mattina dedicate all’abbinamento extravergine-cioccolato, presentato dal maestro cioccolatiere Giuseppe Faggiotto. Protagonisti il cioccolato di Peratoner e l’evo di Parovel, presentato direttamente da Elena Parovel. “Abbiamo proposto una crema spalmabile alle nocciole, un tartufino “stellare” e l’inedito cioccolatino […]

Extravergine, cioccolato e degustazioni speciali: a Olio Capitale una domenica dedicata alle esperienze sensoriali di qualità

Terzo giorno di apertura per Olio Capitale, il salone degli extravergini tipici e di qualità in programma fino a lunedì 18 marzo 2019 alla Stazione Marittima di Trieste con orario continuato 10-19. Domani, domenica 17 marzo, sarà una giornata “esperienziale”, ricca di degustazioni, consigli e sorprese per chi ama i prodotti enogastronomici di altissimo livello. […]

Olio Capitale: gli extravergine top del concorso arrivano da Puglia, Liguria, Veneto e Spagna. Consegnati questa mattina i premi e le menzioni della manifestazione giunta alla sua tredicesima edizione

Puglia, Liguria e Veneto e Córdoba in Spagna. Sono queste le zone di provenienza delle aziende che hanno conquistato i premi principali e i riconoscimenti del tredicesimo Concorso Olio Capitale, che ha visto protagonisti anche gli extravergini giunti a Trieste dalla Campania, dalla Toscana, dall’Umbria, dalle Marche, dal Lazio e dalla vicina Slovenia. Questa mattina […]

Olio Capitale: enogastronomia fondamentale driver di viaggio. Oggi a Trieste il convegno di apertura sull’extravergine come risorsa culturale e turistica

L’enogastronomia è un importante driver di viaggio. Negli ultimi 3 anni, il 98% dei turisti italiani ha partecipato ad almeno un’esperienza enogastronomica nel corso di un viaggio. Fra le esperienze più popolari figurano, oltre al gustare prodotti tipici, visitare un mercato (82%) e il recarsi presso bar e ristoranti storici (72%) ma grande interesse suscitano […]

Fino al 18 marzo alla stazione marittima una straordinaria edizione di Olio Capitale. Paoletti: “Sta per diventare realtà la nuova location della fiera in Porto Vecchio”

Ha preso il via oggi una straordinaria edizione di Olio Capitale, ricca di iniziative interessanti in programma alla Stazione Marittima di Trieste fino a lunedì 18 marzo, ogni giorno dalle ore 10 alle ore 19. Una edizione che arriva dopo un’annata olivicola difficile a causa del maltempo che ha colpito le regioni del Sud Italia, […]

“L’olio extravergine di oliva: esperienza culturale e trend turistico”. Tutto pronto per il convegno inaugurale di Olio Capitale 2019

L’enogastronomia è sempre più una esperienza culturale che entra con forza tra i trend del turismo. Per la World Tourism Organization, il turismo enogastronomico è un segmento in forte ascesa tra i più dinamici all’interno del settore, secondo la World Food Travel Association la componente enogastronomica ha acquisto una rilevanza considerevole nelle scelte di viaggio: […]

Olio Capitale partner di “Teranum e i vini rossi autoctoni dell’Alpe Adria” in programma domenica 17 marzo al Savoia Excelsior Palace

Una grande occasione da cogliere al volo per i visitatori di Olio Capitale e dell’evento Teranum e i vini rossi autoctoni dell’Alpe Adria, in programma domenica 17 marzo, dalle ore 15 alle 20 al Savoia Excelsior Palace, a due passi dalla Stazione Marittima! I visitatori di Olio Capitale, conservando la ricevuta del biglietto e presentandola […]

Un “Laboratorio sensoriale” dove mettere il naso

All’Ersa (Agenzia regionale per lo sviluppo rurale del Friuli Venezia Giulia) ente funzionale della Regione con sede principale a Gorizia, sono attribuiti compiti di organizzazione, coordinamento e gestione dei servizi tecnici di sviluppo dell’agricoltura, dell’acquacoltura e della pesca, finalizzati alla crescita professionale, socio-economica e culturale degli operatori del settore, in collaborazione con l’Amministrazione regionale e […]

“A cena con l’oleologo” a Treviso, Portogruaro, Pordenone e Trieste: cene a tema anche in tredici ristoranti del centro

Confermati anche per l’edizione 2019 di Olio Capitale, gli eventi collaterali delle Città dell’Olio denominati “A cena con l’oleologo”. Una serie di serate speciali rivolte ai ristoratori organizzate dai ristoranti “All’Isola” di Treviso, “Al Gallo” di Pordenone, “Antica Trattoria Agnoletti” a Giavera del Montello (Treviso), “Alla Botte” di Portogruaro e “Ai Fiori” di Trieste, durante […]

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