News

I Vincitori della 15^ Edizione del Concorso Olio Capitale 2021

PREMIAZIONI 15.o CONCORSO OLIO CAPITALE 2021 ECCO I VINCITORI FRUTTATO LEGGERO, Goya España Sau (Spagna); FRUTTATO MEDIO, Società Cooperativa Agricola Olivicoltori Valle del Cedrino (Sardegna); FRUTTATO INTENSO, Palazzo di Varignana Srl (Emilia Romagna)   -Purtroppo anche quest’anno siamo costretti a celebrare i premiati del Concorso di Olio Capitale via Zoom. E lo stesso è accaduto […]

I Vincitori del Concorso Olio Capitale 2020

Si è appena conclusa la cerimonia di proclamazione dei vincitori del Concorso Olio Capitale 2020 al link i vincitori e le menzioni

Proclamazione vincitori 14^ ed. Concorso Olio Capitale 2020

In occasione della proclamazione del vincitore del concorso verranno premiati i migliori oli extravergine per ognuna delle categorie: fruttato leggero, medio e intenso. Tutti i 227 oli extra vergine ottenuti dalla lavorazione delle olive e provenienti da 6 Paesi dell’area del Mediterraneo sono stati esaminati nella fase di preselezione. I migliori 15 sono stati valutati […]

OLIO CAPITALE, IL SALONE ESPOSITIVO SI SVOLGERA’ NEL 2021

NELLE PROSSIME SETTIMANE LA SELEZIONE DEGLI OLI VINCITORI DEL CONCORSO OLIO CAPITALE E APPUNTAMENTI SULLA PAGINA FACEBOOK Olio Capitale rimanda l’appuntamento nella sua veste tradizionale di salone degli extravergine di qualità a marzo 2021. La fiera internazionale dedicata alle eccellenze olivicole rispetta le prescrizioni previste dai vigenti Dpcm governativi e dalle Ordinanze della Regione Fvg […]

Olio Capitale 2019, la qualità vince ancora

231 etichette partecipanti al Concorso internazionale, quasi 200 produttori presenti e un’affluenza finale che ha toccato quota 12 mila presenze con i picchi di visitatori nelle giornate di sabato 16 e domenica 17 marzo. Sono questi i numeri di Olio Capitale 2019, un evento organizzato dalla Camera di Commercio Venezia Giulia e realizzato da Aries […]

Gli chef dell’Alpe Adria hanno firmato a Olio Capitale il primo manifesto internazionale dell’olio extravergine d’oliva

I giovani chef dell’Alpe Adria hanno firmato oggi a Olio Capitale il primo “Manifesto dell’olio extravergine d’oliva”. Un vero e proprio evento internazionale realizzato da Olio Capitale in collaborazione con l’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe (Jre) e lo chef stellato Emanuele Scarello. Una data e un contesto naturale per il mondo olivicolo non solo italiano. Olio […]

Ristorazione protagonista dell’ultima giornata di Olio Capitale: prima un convegno sui nuovi scenari tra qualità e sostenibilità e poi la firma del “Manifesto dell’olio extravergine d’oliva”

Grande successo di pubblico per tutte le degustazioni organizzate oggi da Olio Capitale. A partire da quelle della mattina dedicate all’abbinamento extravergine-cioccolato, presentato dal maestro cioccolatiere Giuseppe Faggiotto. Protagonisti il cioccolato di Peratoner e l’evo di Parovel, presentato direttamente da Elena Parovel. “Abbiamo proposto una crema spalmabile alle nocciole, un tartufino “stellare” e l’inedito cioccolatino […]

Extravergine, cioccolato e degustazioni speciali: a Olio Capitale una domenica dedicata alle esperienze sensoriali di qualità

Terzo giorno di apertura per Olio Capitale, il salone degli extravergini tipici e di qualità in programma fino a lunedì 18 marzo 2019 alla Stazione Marittima di Trieste con orario continuato 10-19. Domani, domenica 17 marzo, sarà una giornata “esperienziale”, ricca di degustazioni, consigli e sorprese per chi ama i prodotti enogastronomici di altissimo livello. […]

Olio Capitale: gli extravergine top del concorso arrivano da Puglia, Liguria, Veneto e Spagna. Consegnati questa mattina i premi e le menzioni della manifestazione giunta alla sua tredicesima edizione

Puglia, Liguria e Veneto e Córdoba in Spagna. Sono queste le zone di provenienza delle aziende che hanno conquistato i premi principali e i riconoscimenti del tredicesimo Concorso Olio Capitale, che ha visto protagonisti anche gli extravergini giunti a Trieste dalla Campania, dalla Toscana, dall’Umbria, dalle Marche, dal Lazio e dalla vicina Slovenia. Questa mattina […]

Olio Capitale: enogastronomia fondamentale driver di viaggio. Oggi a Trieste il convegno di apertura sull’extravergine come risorsa culturale e turistica

L’enogastronomia è un importante driver di viaggio. Negli ultimi 3 anni, il 98% dei turisti italiani ha partecipato ad almeno un’esperienza enogastronomica nel corso di un viaggio. Fra le esperienze più popolari figurano, oltre al gustare prodotti tipici, visitare un mercato (82%) e il recarsi presso bar e ristoranti storici (72%) ma grande interesse suscitano […]

Torna su

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi